750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Popotte et gourmandises d'Orély

Cuisine saine, sans gluten, sans produits laitiers et sans œufs.

Pancakes - Vegan et Sans Gluten

Dans tous les brunchs on entend parler des Pancakes! Sauf que, quand on doit enlever le gluten ET les produits laitiers ET les oeufs, ça commence à devenir compliqué.

J'ai testé des recettes, soit c'est trop friables, soit c'est élastique à cause du manque de gluten. Bref, çà relevait du défi!

Jusqu'à ce que je trouve une bonne base de recette et que je remplace l'oeuf par de la banane.  Ca tombe bien j'adore ce fruit en plus, et ce sera plus consistant que de la compote de pommes.

Et là, trop contente, j'ai enfin apprécié les Pancakes pour la première fois :)

MIAMMMM !!

Ingrédients pour 2 personnes 

- 50 g de farine de riz semi-complet

- 25 g de farine de maïs

- 25 g de fécule de pomme de terre

- 1 càc de poudre à lever

- 1/2 càc de vanille en poudre ou de vanille liquide

- 1 pincée de sel

- 1 banane bien mûre (si le goût vous dérange n'attendez pas qu'elle soit trop noire)

- 150 ml de lait végétal

- 1 càs de sirop d'agave

- 1 càs d'huile de coco

Préparation :

Dans un bol écraser la banane.

Dans un saladier, mélanger tous les aliments secs. Faire un puits et y mettre la banane. Diluer avec le lait et mélanger.

Ajouter ensuite le sirop d'agave.

Laisser reposer 30 minute à température ambiante. C'est la partie la plus dure de la recette : patienter :)

Chauffer la matière grasse dans la poêle et y verser une louche de pâte (environ 2 càs par pancake).

Lorsque le dessus commence à faire des bulles et à se matifier, retourner les pancakes.

Cuire 1 minute de l'autre côté et réserver.

 

Servir les pancakes chauds ou tièdes, accompagnés de fruits, de sirop d'érable, de purée d'oléagineux ou encore de pâte à tartiner (la mienne est vegan ; c'est Chokenut que l'on trouve en magasin bio et qui pour une ex-fan de Nutella, est carrément meilleure!!!)

Bon appétit!!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article