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Popotte et gourmandises d'Orély

Cuisine saine, sans gluten, sans produits laitiers et sans œufs.

Biscotti aux Amandes et aux Cranberries - Vegan et Sans Gluten

Le biscotti est un biscuit sec d'origine  italienne, qui se grignote à l'heure du café ou du thé, mais aussi au petit déjeuner, bref, vous l'aurez compris, à tout moment de la journée.

Ils ont l'avantage de se garder longtemps dans une boite hermétique. Sauf si la gourmandise prend le dessus, dans ce cas, la question de conservation ne se pose pas :) :)

 
Ingrédients : 

- 250 g de farine sans gluten (cette fois-ci je n'ai pas fait mon propre mélange mais j'ai utilisé un mix tout fait de "ma vie sans gluten")

- 80 g de sucre de canne complet type rapadura qui donnera un petit goût caramélisé

- 80 g de purée complète

- 1 càs d'huile de coco 

- 120 g de lait végétal

- 1 poignée de cranberrries ou raisins secs

- 2 poignées d'amandes

- 1/2 sachet de poudre à lever

- 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les amandes en deux.

Dans un cul de poule, mélangez la farine avec le sucre, la levure et le sel.

Ajoutez la purée d'amandes et les fruits secs.

Mélangez le tout à la main et ajoutez progressivement le lait végétal.

Formez une boule, si la pâte est trop collante, vous pouvez rajouter un peu de farine.

Séparez la pâte en deux pâtons de la même taille. Formez pour chacun, deux rouleaux de forme ovale.

Les positionner sur une plaque (ou une grille) recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 25 minutes.

Sortez la plaque du four et coupez les rouleaux en rondelles de 1,5 cm environ.

Étalez les tranches à nouveau sur la plaque et remettre au four pour 20 minutes. En cours de cuisson, retournez chaque tranche sur son autre face.

Sortez-les, laissez-les refroidir complètement avant de les enfermer dans une boite hermétique.

Peut se garder jusqu'à 3 semaines.

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