750 grammes
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Popotte et gourmandises d'Orély

Cuisine saine, sans gluten, sans produits laitiers et sans œufs.

Brownie Vegan et Sans Gluten

Le week-end ou pendant les vacances, quand il fait froid dehors, on peut se réconforter par un petit brownie. Mais attention pas n'importe lequel !

Dans celui ci se trouve un ingrédient "mystère" qui lui donne du moelleux et du bonheur pour les papilles. Mais surtout, cette douceur vous apportera du bon gras (acides gras insaturés), du potassium, du phosphore et du calcium.

C'est donc une recette de brownie à l'avocat que je vous propose aujourd'hui et qui ravira les curieux, les gourmands et les chocoladdicts  !

A vos fourneaux

 

Nombre de parts :  environ 9 parts mais ça dépendra de votre gourmandise :) 

Ingrédients : 

- 160 g de chocolat noir vegan

- 1,5 avocat

- 40 g de farine de sarrasin

- 20 de fécule de pomme de terre

- 25 g de cacao en poudre non sucré

- 60 g de sucre de canne complet

- 2 càs de vinaigre de cidre

- 2 càc de bicarbonate de soude

- 75 g de fruits secs (noix de pécan, noix d'Amazonie, cranberries, noisettes...)

 

Préparation :

Préchauffez le four à 160°C.

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

Écraser l'avocat.

Mélangez le bicarbonate de soude avec le vinaigre de cidre dans un saladier. Cela servira de substitut de levure. Laissez mousser quelques instants.

Ajoutez l'avocat puis incorporer le chocolat fondu. Remuez. 

Ajoutez ensuite tout le reste des ingrédients. Remuez bien.

Il ne vous reste plus qu'à verser une première couche dans un moule préalablement beurré avec de la margarine végétale. Parsemez de fruits secs et ensuite versez le reste de la pâte.

Enfournez pour 25 minutes.

Laissez bien refroidir avant de le déguster, il prendra ainsi la bonne consistance.

 

 

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