750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Popotte et gourmandises d'Orély

Cuisine saine, sans gluten, sans produits laitiers et sans œufs.

Cake au Chocolat Sans Gluten - Sans lait et Sans Oeuf

ça faisait un petit moment que je ne cuisinais plus trop. On dira que c'est l'entrée dans l'automne qui a freiné l'entrain des plats ensoleillés :)

On reprend doucement mais sûrement, avec un petit cake au chocolat sans gluten, sans œuf et sans lait.

Il est moelleux et la texture se tient parfaitement bien.

Quand il fait bien froid dehors, c'est le goûter idéal.

 

 

Voici la recette :

 

Ingrédients : 

- 200 g de margarine végétale ramollie

- 200 g de sucre de canne blond

- 3 yaourts de soja ou végétal

- 200 g de farine de riz semi-complet

- 50 g de farine de maïs

- 50g de cacao en poudre ssa

- 1 sachet de poudre à lever

- 1 càs de vinaigre de cidre

- 1/4 de bicarbonate de sodium

- 1/4 de gomme de guar

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un cul de poule, mélangez la margarine avec le sucre.

Ajoutez le yaourt, et le reste des ingrédients.

Graissez un moule à cake avec de la margarine végétale et versez-y la pâte.

La texture peut être assez épaisse, le moelleux sera tout de même là!

Enfournez pour 50 min.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article