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Popotte et gourmandises d'Orély

Cuisine saine, sans gluten, sans produits laitiers et sans œufs.

Falafels de Patates Douces Sans Gluten - Sans Lait et Sans Oeuf

Quand on aime les falafels mais que l'on est sensible au FODMAP donc aux pois chiches, il vaut trouver une alternative.

Cette recette à base de patate douce est une bonne alternative. Je pense qu'on peut le faire avec d'autres ingrédients mais ce mélange orangé me plaît bien :)

Les 3 super ingrédients sont : l'ail, le quinoa et le sésame.

Sans plus attendre la recette ...

 

 

Pour une dizaine de falafels (tout dépendra de la taille)

Ingrédients : 

- 1 patate douce

- 2 carottes

- 1 échalotte

- 1 gousse d'ail

- 30 g de farine de riz

- 20 g de fécule

- 10 g de farine de souchet

- 10 g de flocons de quinoa

- 1 càc de sésame

- curry ou autre épice

- persil

- sel, poivre, huile d'olive

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez et coupez les légumes en cubes.

Faites les dorer une vingtaine de minutes avec l'échalote et l'ail. 

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les ingrédients secs.

Réduire en purée la patate douce et les carottes. Salez et poivrez.

Mélangez la moitié du mélange sec avec la purée et formez des boules à la main (si ça colle trop, humidifiez vos mains)

Roulez les boules dans le reste de la panure.

Faire cuire au four 20 minutes.

 

Bon appétit!!

 

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