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Popotte et gourmandises d'Orély

Cuisine saine, sans gluten, sans produits laitiers et sans œufs.

Quiche Poireaux et champignons aux flocons de Quinoa - Vegan

Envie d'une recette simple et rapide pour un repas sans prise de tête?

Rien de tel qu'une quiche vous allez me dire ? Mais quand il faut retirer, les œufs, le lait et le gluten, ça devient compliqué. Les recettes que je voyais ne m'aidaient pas à franchir le cap ! Alors j'ai opté pour une improvisation totale. Dans ce cas, ça passe ou ça casse ... pour le coup, ça passe très bien :)

Je suis désolée par avance, je n'ai même pas pris de temps de foncer la pâte. C'est ce que j'appelle, "cuisiner à l'arrache" mais parfois c'est bien non ?! 

Voici la recette :

 

Ingrédients : 

- 1 pâte brisée 

- 2 poireaux

- 250 g de champignons de Paris

- 1 oignon

- 4 càs de flocons de quinoa

- 20 cl de crème de soja

- moutarde fine et forte

- curry

- sel, poivre

- huile d'olive

 

Préparation :

Émincez les poireaux en rondelles ainsi que les champignons.

Faire étuver les poireaux dans une casserole accompagnée d'un filet d'huile d'olive pendant environ 15-20 minutes. Ajoutez les champignons 5 min avant la fin.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un bol, mélangez la crème de soja avec le curry, et les flocons de quinoa. Salez, poivrez.

Étalez la pâte dans un moule beurré ou revêtu de papier sulfurisé, et tapissez la de moutarde. 

Disposez le mélange de légumes et versez y la crème.

Cuire au four 30 à 35 minutes.

Servie avec une salade, cette quiche peut faire office de plat complet avec les protéines du quinoa.

J'utilise le curry pour enlever le goût du soja, parfois un peu trop fort à mon goût

 

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