750 grammes
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Popotte et gourmandises d'Orély

Cuisine saine, sans gluten, sans produits laitiers et sans œufs.

Banana Bread au Beurre de Cacahuète - Vegan et Sans Gluten

Si comme moi vous aimez les bananes et le beurre de cacahuètes, je vous conseille ce "bread" made in America.

Il est bon aussi bien pour le petit-déjeuner que pour la goûter.

Ingrédients

- 70 gr de riz complet

- 40 gr de farine de quinoa

- 60 gr de fécule de pomme de terre

- 50 gr de sucre de canne non raffiné

- 1 càs de poudre à lever

- 1 pincée de sel

- 1/2 càc de vanille en poudre

- 2 bananes

- 2 oeufs ou 2 substituts d'oeuf Valpiform

- 50 gr de beurre de cacahuète bio

- 1 compote (90 gr environ)

- pépites de chocolat

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les farines, la fécule, le sucre, la poudre à lever et le sel.

Dans un autre saladier, écraser les bananes, et mélanger les avec la compote, la vanille, le beurre de cacahuètes et le substitut d'oeuf.

Verser dans la pâte du premier saladier et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé.

Mettre au four pour quelques minutes et sortir le gâteau pour l'agrémenter de banane et pépites de chocolat. Enfourner à nouveau pour 25-30 minutes.

Laisser refroidir avant de découper le gâteau

 

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