26 Juillet 2017
Quand je reçois des convives à la maison même à l'improviste, il m'est inconcevable de ne pas avoir de dessert ; çà doit être mon côté gourmand ! :)
Pour ne pas passer des heures à faire une tarte ou tout autre dessert, je trouve que le muffin est un bon compromis. En 30 minutes c'est bouclé, la pâte ne doit pas reposer, on enfourne direct et parfois quand ils sont encore tièdes eh bien c'est encore plus gourmand.
Vos papilles sont-elles prêtes pour ce moelleux et ce mélange de parfums qui fait voyager ??
- 2 bananes bien mûres
- 90 g de farine de riz semi-complet
- 40 g de sucre de canne complet type rapadura
- 1 càc de poudre à lever
- 40 g d'huile végétale
- 30 g de noix de coco râpée
- 1 bonne càs de beurre de cacahuètes
- 65 ml de lait végétal
- 1 càc de vanille liquide
- 1 càc de vinaigre de cidre
- 1/2 càc de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Ecraser les bananes à la fourchette dans un bol.
Mélanger les bananes écrasées avec l'huile, le lait, la purée de cacahuètes, le vinaigre, la vanille, le bicarbonate et le sel.
Ajouter le reste des ingrédients : la farine et la levure, le sucre, la noix de coco et mélanger.
Répartir la pâtes dans des moules à muffins et enfourner pour 25-30 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant le coeur d'un muffin avec un couteau. Si la lame ressort sèche c'est que c'est prêt. Il faudra juste attendre un peu qu'ils refroidissent...
A déguster pour le goûter, pour le petit-déjeuner, voir même en dessert ; en fait à tout moment !!