15 Juillet 2017
Lorsqu'on ne mange pas d'oeufs ni de produits laitiers ; certaines recettes peuvent être compliquées à réaliser. Sauf quand on s'inspire des recettes de Bérenice Leconte de VG Pâtisserie :)
Voici sa recette de flan sans Oeufs
- 1 gousse de vanille
- 75 cl de lait de soja
- 9 cl de crème de soja
- 250 g de sucre de canne blond bio
- 100 g de margarine végétale
- 40 g de crème/custard (grande épicerie à Paris)
- 40 g de fécule de pomme de terre
- 3 g d'agar-agar
Avec un couteau, fendez la gousse de vanille en deux. Grattez l'intérieur afin de récupérer les graines.
Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients au fouet et à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Versez l'appareil dans un moule beurré.
Enfournez pour 30-40 minutes à 180°C. La peau du flan doit être bien colorée.
Réservez au réfrigérateur environ 1 heure, jusqu'à ce que le flan se fige.