750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Popotte et gourmandises d'Orély

Cuisine saine, sans gluten, sans produits laitiers et sans œufs.

Flan - Vegan et Sans Gluten

Lorsqu'on ne mange pas d'oeufs ni de produits laitiers ; certaines recettes peuvent être compliquées à réaliser. Sauf quand on s'inspire des recettes de Bérenice Leconte de VG Pâtisserie :) 

Voici sa recette de flan sans Oeufs

 

Ingrédients pour 6 personnes 

- 1 gousse de vanille

- 75 cl de lait de soja

- 9 cl de crème de soja

- 250 g de sucre de canne blond bio

- 100 g de margarine végétale

- 40 g de crème/custard (grande épicerie à Paris)

- 40 g de fécule de pomme de terre

- 3 g d'agar-agar

 

Préparation :

Avec un couteau, fendez la gousse de vanille en deux. Grattez l'intérieur afin de récupérer les graines.

Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients au fouet et à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Versez l'appareil dans un moule beurré.

Enfournez pour 30-40 minutes à 180°C. La peau du flan doit être bien colorée.

Réservez au réfrigérateur environ 1 heure, jusqu'à ce que le flan se fige.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
C’est quoi la crème custard de la Grande Épicerie de Paris ? Ce produit n’existe pas sur leur site internet....merci d’avance !
Répondre