21 Décembre 2016
Le mot dal (aussi orthographié dahl, dhal ou daal, du terme sanscrit « séparer ») désigne plusieurs légumineuses de type lentilles que l’on trouve dans la cuisine indienne.
Un plat parfumé, dépaysant, qui donne envie de voyager et plein de bonnes choses
Très simple à préparer. Que demander de plus!! :)
Je l'ai agrémenter d'un riz thaï et de quelques crevettes grillées à l'huile de coco.
- 150 gr de lentilles corail
- 200 ml de crème de coco
- 2 càs d'huile de coco
- 1 oignon rouge émincé
- 1 gousse d'ail pressé
- 2 carottes rapées grossièrement
- 1 petit pot de concentré de tomate (70 gr)
- épices : curry, curcuma, paprika, gingembre frais ou en poudre
- sel, poivre
Rincer les lentilles corail et les faire cuire à l'eau sur feu moyen pendant environ 20 minutes.
Dans une poêle, avec l'huile de coco, faire revenir l'oignon émincé, l'ail, le gingembre frais émincé, les épices puis les carottes râpées, et mélanger. Ajouter un fond d'eau, le concentré de tomates, saler, poivrer et laisser mijoter quelques minutes.
Compléter avec les lentilles corail et la crème de coco. Laisser mijoter encore quelques minutes sur feu doux.
Parsemer du persil plat haché et servir chaud sur un lit de riz basmati ou thaï.
Bon appétit !!